Новости «Спортивного мира»

Термобелье для всей семьи

06.10.17 Спортивный мир (Б. Хмельницкого)Спортивный мир в Старом Осколе
С наступлением холодов люди начинают интересоваться в магазинах термобельем. Сегодня термобнлье доступно всем желающим.
Мы поможем вам во всем разобраться и подобрать термобелье для всей семьи, и  дадим практические советы по выбору термобелья.  
Термобелье сохраняет температуру тела за счет особого плетения нитей, которые соз­дают прослойку теплого воздуха между тканью и вашим телом. Именно этот теплый воздух и не дает замерзнуть даже в лютый мороз. Еще одна важная функция термобелья – отведение влаги с поверхности кожи и защита от ветра.
Выбирая белье, обязательно ищите пометку, на какую температуру рассчитан тот или иной комплект. Некоторые модели годятся лишь для прогулки в лесу в слегка морозный погожий денек, а другие могут выдержать экстремально низкие температуры.
Еще один момент, на который следует обратить внимание при выборе термобелья, – наличие специальной антибактериальной пропитки ткани. Дело в том, что, собирая пот с поверхности вашего тела, белье может накапливать и неприятные запахи, и без антибактериальной пропитки вам придется стирать ваш комплект чуть ли не ежедневно.
Хорошо, если на выбранном комплекте белья будет пометка «гипоаллергенно». Дело в том, что любое термобелье обязательно должно содержать добавки синтетической ткани и эта ткань не должна вызывать раздражения на коже.
 Какое лучше приобрести термобелье, натуральное или синтетическое?
Тут все зависит от того, зачем вам нужен комплект термобелья. Если вы хотите отправиться на прогулку в небыстром темпе или на зимнюю рыбалку, лучше выбрать белье, выполненное преимущественно из натуральных материалов – шерсти или хлопка. Дело в том, что главная функция такого белья – сохранять температуру вашего тела, поэтому в таком белье будет комфортно в любой мороз. Но при одном условии – если вы не вспотеете. В противном случае белье с добавлением хлопка или шерсти промокнет, и в нем будет даже холоднее, чем в обычной одежде.
Если же ваша цель – лыжная пробежка или катание на коньках, лучше предпочесть полностью синтетическое белье. Его функция – не столько сохранять тепло (вряд ли вы замерзнете, пока будете интенсивно двигаться), а отводить влагу с поверхности кожи. Специальные синтетические волокна не впитывают влагу, а задерживают ее на своей поверхности и как бы «выталкивают» воду наружу, оставляя тело всегда сухим. В таком белье вы никогда не ощутите, как стекает пот по спине.
Ну а если вам необходимо сочетать ожидание на морозе с интенсивными пробежками, обратите внимание на комбинированное белье. Как правило, оно состоит из двух слоев. Первый выполнен в основном из натуральных материалов – он прилегает к телу и сохраняет тепло. Второй слой – синтетика, которая защитит от влаги. Но помните, такое белье можно носить от 3 до 8 часов, по прошествии этого времени хлопковые или шерстяные составляющие белья все же пропитаются влагой.
Как отличить настоящее термобелье от подделки?
Избежать подделки при выборе термобелья не очень сложно, если уметь отличать качественное термобелье от подделки. Во-первых, обратите внимание при выборе термобелья на то, чтобы оно не растягивалось. Во-вторых, качественное термобелье должно высыхать за считанные минуты. В-третьих, хорошее термобелье должно быть бесшовным.
К признакам качественного термобелья можно отнести следующее:
1.)Облегает, но не сдавливает;
2.)Все швы и бирки находятся на внешней стороне;
3.)Швы должны быть плоскими;
4.)Не линяет, не растягивается, не красится во время стирки термобелья;
5.)Не впитывает запахи и не намокает от пота;
6.)Вам не должно быть жарко в термобелье.
Рейтинг производителей термобелья. Представляем вам  лучших производителей термобелья, которых можно приобрести в сети магазинов Спортивный Мир и ТЦ Спорт Холл:
Термобелье Guahoo – одна из первых марок термобелья, которая появилась на российском рынке. Это отличный представитель классических моделей термобелья для повседневной носки. К плюсам можно отнести разнообразие моделей, плоские швы и широкую цветовую гамму. Производитель предлагает 5 вариантов термобелья Guahoo для различный температурных условий и 3 варианта для разной степени физической активности. 
Термобелье Norveg является одним из самых популярных в России. Всего в ассортименте бренда представлено 7 серий: Soft, Winter, Wool+Silk, Active Kids, Hunter, Classic и Merino Wool. Но стоит отметить, что цветовых решений не так много. Производитель обещает быстрый подбор размера, анатомический крой и отличное прилегание к телу. 
BRUBECK – это новая марка высокотехнологичного бесшовного нижнего хлопкового белья и одежды для занятия активными видами спорта. Термобелье BRUBECK разработано как для зимних и летних видов спорта (горные лыжи, мотоспорт, футбол, фитнесс), так и для туризма, охоты, рыбалки и повседневной носки. Сырье и отделочные материалы для термобелья BRUBECK производят ведущие швейцарские фирмы. Весь ассортимент BRUBECK производится польским производителем на итальянском оборудовании. Функциональное белье ТМ «BRUBECK» вяжется по бесшовному методу „seamless”с применением технологии 3D, что позволяет пространственно формировать разные зоны изделия, не прерывая сам процесс изготовления. - Двухслойная конструкция трикотажа поддерживает оптимальную температуру тела. - Внутренний слой создает лучший микроклимат, отводя пот наружу и оставляя кожу сухой; - Наружный слой с высокими синергетическими свойствами для высокого уровня теплоизоляции. - Специальные зоны с усиленной вентиляцией в местах максимального потения. - Исключительная структура трикотажа подчеркивает скульптуру тела. - Использование бесшовной технологии гарантирует эластичность, идеальное прилегание к телу, не натирая кожу. - Свободная структура трикотажа обеспечивает комфорт во время физических усилий.
 
поделиться:

На карте города

На карте